ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
 
 
Что такое любовь? У него спросила я
В далекой юности своей, сентиментальной
Но ответа нет, из нас никто еще не знал,
Жизненного опыта не имел, ни знаний
 
А время торопилось, мы познавали жизнь,
Ее коварство, подлость, счастье и благодать..
Что судьба нам посылала, учились ценить,
Меж влюбленностью, любовью разницу понять
 
И в венах кровь бурлила, играл адреналин,
Каждый из нас любил хоть в жизни раз когда-то
Шли ради нее на покорение вершин
И в бой, стреляя во врага из автомата
 
Кто-то погиб за Родину во имя славы,
А другой же, полюбив дворнягу, спас ей жизнь
Любовь не требует ни денег, ни награды,
Она - не отношения, а счастье души..
 
Приходит вдруг любовь внезапно и без стука,
При встрече сердце заболит, то запылает
От восторга мы не можем издать ни звука,
От робости иногда мы любовь теряем
 
И ничего не остается как нам мечтать
О любви утерянной, такой настоящей
Познав измену, готовы сызнова начать
Или живем, смирившись с жизнью уходящей
 
Что есть любовь? Щедрая ли отдача себя
К восторгу любимого нами человека..
Без слез и страха, слов все муки его принять
И не бросить в борьбе за победу успеха...
 
Когда с любимым можно помолчать без скуки
Когда "нет"- разлуке, а слово есть "навсегда"
И без сомнений, кто согреет в холод руки,
А после ссоры - в постели жаркая война
 
Любовь- нежность, забота и понимание,
Смена бури чувств на ровное дыхание
Это песня души от рассвета до зари,
Что в сердце звучит для друга во имя любви
 
В своих проблесках любовь не скупа, а щедра
На благие эмоции к родному и чувства
Любовь- не милостыня, угощенье, а- дар
С пониманием рок разделить и искусством
 
Любовь- борьба за правду, бывает смертельной
И в час испытаний проявление чести,
Когда восстаешь против всех, самой Вселенной,
Когда в сердце нет злости и мщению места
 
Что такое любовь? Когда мысли и душа
В целости связаны со второй половиной..
Это- лебединая верность, когда сердца
Вас в радости, в беде никогда не покинут..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118112400662