Отзывчивость

Откликается от века
На собачий вой луна,
Если камень бросить в реку,
То поднимется волна.
Откликается и камень,
Если каплею точить,
Откликается и память
Если знать, где положить.
Откликается корова,
Если ласково зовут,
Откликается полова,
Когда дергают и жгут.
Откликаются и струны,
Если провести рукой,
Свитки, манускрипты, руны
Откликаются порой.
Откликается и капсюль,
Если требует боёк,
Откликается на таксу,
Когда надо, кошелёк.
Отвечает свету веко,
Помогает даже бровь,
Только сердце человека
Не ответит на любовь.