Диалектика Жизни

Они уверены,-
что это им дано:
они – повелевают…
Они ослепли:
их металл слепит!
Но то,- что будет
даже через миг –
не знают…
И Вечный Путь,
и Смертный Путь –
всем нам открыт!
 
И час придёт,-
всех призовут к Ответу!
Кто выдержал
и честным в муках был,-
взойдут и телом и душою –
к Свету!
И ещё хватит им
на всё Благое – сил!
 
А эти - сумраки –
еле живые тени –
очнутся, взвоют,
и исчезнут без следа…
Сбежать или купить –
уж не успеют!
Воздастся всем
за совершённые дела!