Звездный мальчик

Я увидела звездного мальчика.
 
Он комету в руках мне принес.
 
Улыбнулся загадкой заманчиво -
 
И открылся мне звездный утес.
 
Там созвездия алые-милые,
 
Там ромашковый калейдоскоп
 
И котята пушисто-игривые...
 
Только резко он крикнул мне: "Стоп!
 
Не туда ты идешь", - говорит он мне, -
 
"Покатилась ты, словно слеза,
 
Ты красивая, как яркий луч во тьме,
 
И в глазах твоих есть бирюза.
 
Ты не плачь! Пусть печали развеются,
 
Посмотри! Мириады вдали
 
Душ, что ждут и надеются...
 
Бога ты же о них помоли..."