зима

зима
 
белые хлопья
слетают с крыш
бабушка топчется
во дворе
кыш пернатые
гоняет ворон
кыш
и улыбается
детворе
 
кот уставший
от вечной скуки
не гоняет
теперь мышей
и трясёт головой
и ловит лапой
ведь белые мухи
садятся повсюду
и между ушей
 
и клянёт дворник
последним проклятьем
грозно кулак
потрясает небу
а старушка
кормит кота колбасой
и крошит синицам
хлеба
 
и только она
наблюдает с нежностью
за волшебною суетой
за котом
за бабушкой
и даже за дворником
и играет снежностью
с детворой