Понеслось галопом время /Диптих/

1.
Прежде время шло неспешно
До кончины от начала,
Только люди жили грешно,
Бога гневали немало.
 
Понеслось галопом время
Беззаконным в наказанье, —
Годы, судьбы зазвенели
Медью в жизненном кармане.
 
2.
Человек не может внятно
Объяснить свою судьбу.
Нам становится понятно
Что, зачем и почему
Приключилось, через годы
Горя, радостей, тревог —
Накануне перехода
Через Вечности порог.