"Случай"

Всякие случаи в жизни бывают,
Бывает за горло крепко хватают,
Бывает подарят свободу на век,
Чтобы счастливым был человек...
 
Бывает что случаев нет никаких,
Бывает что сами ищем мы их,
Бывает что случай границы не знает,
Или мимо пройдёт, так бывает...
 
Есть неминуемый случай жизни,
Или нежданный случай болезни,
Так же желанный случай "жгучий",
Или же страшный смерти случай...
 
Есть разные случаи, как же без них?
Но есть и полезные, лучше других,
Есть случай любви, очень везучий,
Но как не крути, это всё таки, "случай"...