Любовь - не сладкая настойка. Ответ Саламандре на одноимённое

Любовь - не сладкая настойка,
Порою можно умереть,
Ведь подсыпают зелье, зёрна…
Но нужно… нужно уцелеть.
 
И если нет в ней кислорода,
Есть серость будней суеты.
Когда любовь, порой, уродуют,
Любви не жди ты от толпы.
 
Цветы грязны, а воздух вязок.
Нет соответствий у любви.
И нет ни чувств, и нет ни связок…
Порвать всё нужно… не тяни.