Пороша

Низкие тучи просыпят порошей,
Холодно, скользко, не видно ни зги.
Вот от того-то, душа так тревожна,
И затаилась в объятьях тоски.

Тихо на улице, да и в аллее,
Пусто в округе, да и в душе.
Ветви деревьев под снегом белеют,
Эта пороша-ну, вся неглиже.

Не шелохнутся деревья, не скрипнут,
Пусто, да гулко кричит тишина.
Вот от того-то душа и поникла-
Ей и пороша порою нужна.

19 ноября 2014.