Дрянной период

Перейти бы озеро по льду
И уйти по серебристой роще,
Чтобы ветер только в спину дул
И луна светила еженощно.
 
Удалиться в призрачную даль,
Где ноябрь не осенний месяц.
И цветёт под солнышком сандал,
Аромат вокруг себя развесив.
 
Плюхнуться с разбегу в океан,
Полежать на золотом песочке,
Вечером найти себе шалман
И остаться у хозяйской дочки.
 
Переждать, когда насыплет снег
К Рождеству на голую землицу.
Прокатиться с горки, посинеть,
Заболеть и водкою лечиться...