Подвиг.

Подвиг.
Я выл китом на отражение Луны.
Меня пугал ее порочный лик.
Но жизнь моя, воистину, тупик.
В том отражении и мой был облик.
 
И, рябь, пугающей тревоги,
О ясном будущем мне говорит.
Сулит разлуку, долгие дороги,
И новое скитание кочующей души.
 
«Ничто не вечно под Луной».
Но, я судьбы своей заложник.
Не подвиг с ней вести за выбор бой,
Но выбрать то, что должно - подвиг.