Кит. pt.3

Кит. pt.3
Наш век прошел сквозь пальцы, как песок.
Стремительно и нежно, расцарапав линии.
Оказалось, я не просто в той Пустыне одинок -
Я чужак, принесший черных лилий.
 
И, как положено любому иностранцу,
Запутались колени в тине подозрений.
Искажая под себя пространство,
Я сделался центральным преступлением.
 
Внутри воронки чувств неразделенных,
Образовался Оазис, столь глубокий, темный,
Что места в нем не оказалось для свободы,
А невзаимность обрела пугающую форму -
 
Моби Дик, вот только черный, словно туча.
Копье из лилий соорудив, я кинулся в атаку.
Но черные бутоны в руку мне вонзились,
И вместо рук - из щупалец образовалась шпага.
 
Неравный бой я вел и проиграл.
Был изгнан глубоко на дно Оазиса.
Тот черный кит привратником мне стал.
И в поисках спасительных лучей скитаюсь я.