Караван

Караван покинет лагерь очень рано,
Чтоб в пустыне повстречать восход
Путь его проляжет по барханам,
По пескам тяжелым - на Восток.
 
За волшебной сказкой, в грез обитель
Я отправлюсь с караваном и никто
Помешать не сможет мне увидеть
Легендарный город Хар Хото
 
Убегу от скучных серых будней
Слов фальшивых, глупых пошлых фраз
От долгов, ошибок – будь что будет -
и твоих раскосых жадных глаз.
 
Через бурю по пескам сыпучим
Через желтый ветер хуанфын
Сквозь мираж и саксаул колючий
Я уйду на поиски мечты.
 
Где-то там, в глубинах дикой Гоби
Этот город ждет меня давно
Он откроет тайны все- час прОбил!
Кладовые отворит мне Хар Хото
 
Ну а, вдруг, коль джинов злых достану,
Пропаду бесследно я за то -
И тогда легенды частью стану
О погибшем граде Хар Хото.