Зима

Пришла нежданна и непрошена,
Подёрнув белым календарь.
На плечи снегом шаль наброшена,
Подкралась в душу грусть-печаль.
 
Не греет нынче ясно солнышко,
Морозным утром даль светла.
И нет на небе даже облачка,
Зима раскинула крылА.
 
Окутав землю белым саваном,
Ей шепчет нежные слова.
Но всё с весной начнётся заново.
Ты приходи скорей, весна!