Всю жизнь живой.

Когда по городу ночью пролетает целый ряд одуревших машин,
Где же ты находишь силы оставаться всю жизнь живым?
Смотря на звезды, понимая, что путь я уже совершил
Я гуляю по парку,отражаясь,как в луже разноцветный бензин.
 
Солнце страдающих осветило землю -наш мышиный мир
Кот свернувшись клубочком ловит в лапу египетский сувенир,
Где же ты находишь силы оставаться всю жизнь живым?
Я гуляю по парку,отражаясь, как в луже разноцветный бензин.
 
Чашечки-блюдечки в старом серванте,чай и имбирь
Сколько бодрого духа и сил,о,родная Сибирь!
Где же ты находишь силы оставаться всю жизнь живым?
Я гуляю по парку отражаясь, как в луже разноцветный бензин.
 
Дурачок-самолёт разлил в мутном небе прокисший кефир,
Хрусталический ветер шалит,будто восьмикратный буксир.
Где же ты найдёшь силы остаться всю жизнь живым?
Я гуляю по парку, отражаясь,как в луже разноцветный бензин.
 
Сирень,настой валерианы и бесконечный советский зефир,
Принесёт тебе речка сопливых сомнений - хмельной богатырь!
Где же ты нашёл силы остаться без жизни живым?
Я гуляю в Сибири,отражаясь,как в луже бесцветный бензин...
16.03.17.