Когда рождается еще одна душа…

Когда рождается еще одна душа,
Мир дополняется одним биеньем сердца,
Хрустально чистого сердечка малыша,
Малюсеньким беспомощным младенцем.
 
Не зная мира, он всего еще боится,
И мама с папой так нужны, как никогда,
Без них тревожно, страшно и не спиться,
Отныне мир стал новым навсегда!
 
Все изменилось - много стало мира,
Совсем ненужного - глазами не объять,
И, кажется, не хватит даже силы
С таким огромным миром совладать.
 
Все реже слышно мамино дыханье,
Она – то рядом, то исчезнет – не понять!
И нужно проявлять печаль, рыданье,
Чтоб свою маму снова подозвать.
 
А раньше было вовсе по-другому:
Всего хватало, с мамой находился
И к сердцу близкому и самому родному
Он, как котенок, жался и стремился.
 
Все было рядом - сердце мамы слышал,
Ее дыханье, мысли даже знал,
И каждый раз к себе особого вниманья
Как знак заботы ждал и принимал.
 
Во всем готов был маме помогать,
И в родах первый начал сам трудиться,
И сложный путь пришлось ребенку пролагать,
Чтобы на Божий свет родиться.
 
Внезапно мир ему достался
Такой большой и неизвестный,
А он в нем даже не нуждался,
Хоть мир его был очень тесный.
 
В утробе матери ребенок
Жил без забот и без печали,
А к нам пришел в день долгожданный,
Его все радостно встречали.
 
Теперь задача в мире этом -
Его растить, оберегать,
И все «сокровища» планеты
В его душе приумножать.
 
Чтобы любовь, что с ним родилась,
Жила, росла и процветала,
Чтобы склоняла Божью милость
И всех тем самым назидала.
 
Когда рождается еще одна душа,
Мир возрождается и ангелы смеются.
Пускай примером служит сердце малыша,
Тогда и взрослые с дороги не собьются.
 
26.12.2014 г.