СМОТРЮ. СОЗЕРЦАЮ...

СМОТРЮ. СОЗЕРЦАЮ...
Навеянные строки стихотворением
любимой поэтессы Светланы ВЕТЕР
"Созерцаю, смотрю в зеркала Бытия"
 
***
 
Смотрю, созерцаю, зимою любуюсь,
весь день насмотреться никак не могу,
сказкой её я блаженно милуюсь
здесь, у реки, на её берегу.
 
Ах, до чего же прелестна, нарядна
в сказочном блеске волшебна зима,
словно она дочь царя - Ариадна*,
сводит меня красотою с ума.
 
Я, обомлевши, боясь шевельнуться
вижу, как кружится беленький пух,
как же вновь в зимушку мне не влюбиться,
коль не могу превзойти души дух.
 
Ноябрь 2018
 
*АРИАДНА - в древнегреческой мифологии дочь царя Миноса и Пасифии.