НЕ СМОГЛА...

Сегодня День матери совпал с днём кончины моей мамы в 1990 году.
Много лет прошло, но до сих пор не могу простить себе, что не смогла проводить её в последний путь.
* * *
В Горисе нашем солнечная осень.
Прекрасный день. И вдруг один звонок:
Не стало нашей мамы. Очень просим
Прибыть на похороны в нужный срок.
 
От горя свет померк в глазах. Не помню,
Как с мужем мы попали в Ереван.
Пришла в себя, увидев телеграмму:
В Твери нас ждут, с похоронами медлят.
Не помогли молитвы к небесам...
Три дня сидим в аэропорту "Звартноц".
Билетов нам никто не обещает.
А нувориши - фрукты в каждый самолёт.
Сквозь слёзы вижу, как они взлетают.
 
Я маму не смогла похоронить,
В последний путь её не проводила,
Но между нами неразрывна нить.
И посещая мамину могилу,
Прошу простить меня: так легче жить.
Надеюсь, что она меня простила.
 
25 ноября 2918 г.