Я В ЖИЗНИ ЭТОЙ СТАЛ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ

Я В ЖИЗНИ ЭТОЙ СТАЛ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ
Я В ЖИЗНИ ЭТОЙ СТАЛ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ
(из прошлых не советов)
 
Кого вы приласкать рукой спешили,
Неужто проходимца, подлеца не различили?
Нет, душечка, совета вам не дам,
Коль верите вы снам и чудесам.
Судья – вы сами, не я, никто.
Мне время ваше жаль, вы лишь испили
Лесть и лукавство, правду не открыли,
За стол вы сели, чтобы сыграть в лото.
 
Простите, милая, захлопнулся капкан,
Всё в Лету кануло. Рассеялся туман.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
4 февраля 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
Картина Сальвадора Дали «Тристан и Изольда».
Холст, масло. 1944 год (изображение из Интернета).