Dire Straits

Ты говоришь, я — в ребро бес?
Ты говоришь, я — чудовищный стресс?
Есть же старый Dire Straits,
Есть же новый смартфон. Есть же новые женщины, и они...
Не звони. Позвони.
Расскажи мне про клином свет.
Ведь меня у тебя больше нет.
 
Причитай осуждающе — "смейся-смейся",
Выбирай наиболее солнечную скамейку
И садись, и хмурься, и жмурься, и грейся,
Cлушай, слушай вот это: извечное Sultans of Swing.
Провожай одноцветье ноябрьских женских спин —
Думай лишь о моей: загорелой, проклятой, дерзкой,
И гони... Не гони из рёбер услужливых бесов,
Вспоминай — про так, про этак, про мессионерски;
Подпевай вполсилы, баюкай свой сорокет.
Ведь меня у тебя больше нет.
 
Не молчи, не дыши... замолчи и дыши неровно.
Хорошо, что ушло. Хорошо, что бескровно.
Я тружусь. Я супруга, бухгалтерша, бонна;
Я мотаюсь по свету: с супругом-детьми и вовсе без оных.
И бывает
(Не каюсь) —
В дымках сизых ночей, бессистемных, бессонных
Я считаю, считаю.. какие овцы?! Брутальных бизонов.
Сочиняю вполсилы —
Стихи, не стихи ли?
Баюкаю клином (зачёркнуто)...
лунный (да бес бы с ним, чёрт бы с ним!) свет.
 
А тебя у меня больше нет.