Мороз и солнце

Мороз и солнце
Мороз и солнце
 
Зима клюкой заиндевелой
Стучит в морозное окно,
Узором расписав умело
Избы бревенчатой стекло.
 
Мороз крепчает-солнце ярче,
И тишина... и паром дух,
А на деревьях иней плачет,
И опадает, словно пух.
 
Мороз и солнце! Наслажденье!
Снег под ногами скрип да скрип,
Поют синички с упоеньем,
И на завалинку старик
 
Присел, закрыв от солнца очи,
Твердит: «дожить бы до весны»...
А может Бог ещё отсрочит
И дни его не сочтены?...
 
Иванова Н.