ЭТО ПРОСТО?

Это просто. В глаза загляни и скажи,
Что любовь улетела, как птицы, на юг,
И что больше тепла твоей нежной души
Не достоин. Что веришь наветам подруг,
 
Говорящих, что я совершенно не тот,
Кто достоин твоей бескорыстной любви,
Что со мною тебя в жизни счастье не ждёт,
И что счастье твоё где-то там, впереди.
 
Это просто. Коль сможешь, то так и скажи,
Что ко мне не питаешь ты больше любви,
А потом мне спокойно на дверь укажи,
Приговором жестоким скажи: " Уходи!"
 
Если сможешь, то с силами ты соберись,
Разорви навсегда этот тягостный круг.
Ведь на этом ещё не закончилась жизнь,
И, возможно, тебе ещё встретится вдруг
 
Тот, кто станет дороже меня и нужней,
Без кого ты не сможешь ни жить, ни дышать.
Тот, кто искренней будет меня и нежней,
И кто так - же способен тебя обожать.
 
Тот, кто будет готов за тебя всё отдать,
И всегда от беды тебя грудью закрыть.
В одиночестве буду один я страдать.
Без тебя на земле не умею я жить.
Это просто?
 
12.08.2009 - 26.11.2017