ВременнОе (n-ое)

Иногда я во времени невесомой песчинкой
замираю в полёте над его суетой
в любовании миром – будто снова невинной,
но – исполненной смысла под такой же Луной.
 
Полнота величава, оттого и – недвижна:
оттого и знакомым искушеньем манит!
Но – я Фауста возглас заглушаю чуть слышным:
проноси эту чашу бытия, Парменид,
 
раз за разом всё ближе, но всегда только мимо,
дабы страсть не иссякла, как и времени бег...
В неизбывно-трагичном мы и черпаем силы,
временам оставляя узелковый свой след.