Вечный порок

Вечный порок
Так глупо биться в закрытые двери,
Стоять на пороге, ключами звеня,
Прощать все обиды, безудержно верить,
Что следующий день будет прожит не зря.
 
Так глупо бояться делать ошибки,
Но тут же искать, с кем их можно вершить.
Зачем так стараться стать более гибким
Для тех, кто не может тебя рассмешить?
 
Так глупо строить высокие стены
И думать, что сквозь них никто не пройдет.
Ведь сами их рушим, пускаем в них стрелы,
Когда посчитаем, что счастье идет.
 
Так глупо надеяться, слепо пытаться,
А видеть в ответ одну пустоту.
В тайне от всех желать слиться в танце
С тем, кто во снах чаще, чем наяву.
 
Так глупо искать одного человека
И ждать, что судьба поможет найти.
На поиски "лучших" не хватит и века.
Тем временем, можно сбиться с пути.
 
Как глупо терять одно лишь мгновенье.
Дальше жалеть, что так и не смог.
А я не хочу тех потерь, сожалений!
Быть может, это мой вечный порок...