Родовое гнездо
Наш родовой, пановских дом
В центре стоит по воле Божьей.
Захарковские знают все о нём
И он мне близок, и нет его дороже.
У нас здесь перекрёсток всех дорог,
Теперь и транспорт от метро аж ходит
И рядом магазин свой отвернув порог
На обелиск застывшим взглядом водит.
На нашу улицу скотину выгоняли
И выводили на цветущие луга,
По этой улице селян здесь провожали
На фронт, чтобы громить врага.
Мы все их помним поименно,
На обелиске на веке ваши имена.
Их не забудет мир спасенный,
Полком бессмертным, возрожденным
Память о вас сохранена.
И, как бы не пытались силы зла
Забыть и исказить нашу Победу,
За нами сила правды всегда шла:
По морю,воздуху, горам и на земле по следу!
25 ноября 2018 г.