Звёздный август

Звёздный август
Солнце спряталось за лесом,
У окошка я сижу.
Тёмный август. С интересом
Я за звёздами слежу.
 
Милый мой чего боится?
Думает уж скоро год.
А мне постоянно снится,
Что важнее всех забот.
 
Как кружусь я в платье белом,
Развевается фата.
Он уверенный и смелый
Рядом, с ним моя мечта.
 
Я желанье загадаю.
Получить хочу ответ,
Что напрасно я страдаю,
Скажет он о сватовстве.
 
Много звёзд уже упало,
Я успела загадать.
Скрип калитки услыхала,
Сам ответ идёт сюда.
 
Он берёт правую руку,
Надевает мне кольцо.
И теперь почти с супругом
Выхожу я на крыльцо…