БЫ

Был бы ум, сошёл с ума бы,
Но не дал Господь ума.
Были деньги, были бабы,
Нынче посох и сума.
 
Да ещё тетрадок стопка,
Не исписанных на треть.
На одну всего растопку,
Только душу отогреть.
 
За окном костёр осенний
Из рябин как прежде лжив.
Был бы жив Сергей Есенин...
Да когда бы был бы жив.
 
Два глотка на дне стакана,
Мне подарок от судьбы.
За надежду пить не стану,
А за веру выпил бы.