Сонет "Валерика..."

ВалерИка! Ангел лика!
Сказочная фея!
Ты околдовала лихо
Сердце «Водолея»!
 
Ты очаровала грешно
Скромного поэта…
И запели чувства нежно
Строчками сонета!
 
Кровь, хмелея, забродила
Негой томной, сладкой…
И по жилам забурлила
Жаркой лихорадкой!!
 
А душа, томясь от крика,
Прошептала: «Ва-ле-ри-ка!!»