ТАМ, ЗА ТЯЖЁЛЫМИ ТУЧАМИ...

ТАМ, ЗА ТЯЖЁЛЫМИ ТУЧАМИ...
Строки, навеянные стихотворением
Татьяны Краснощёковой Сердюковой
"Осень чаровница"
 
 
***
Там, за тяжёлыми тучами
слышится крик журавлей
прямо над жуткими кручами,
за горизонтом полей...
 
Ах, пролетайте, родимые,
в бурю опасен ваш путь,
ветром вы часто гонимые,
к вам он стремится примкнуть.
 
Ветер... О, ветер...
Журавушки стонут,
норов свой буйный уйми,
птиц не ввергай ты в заоблачный
омут,
их и мои опасенья, пойми.
 
И меня ветер, сквозь вихри
услышал,
тучи прогнал за далёкую даль,
в помощь журавушкам с негою вышел,
с нею накинул на птиц белу шаль.
 
Ноябрь 2018