Одиночки

Одиночки
О чем ты думаешь сейчас?
Какие мысли рвутся в осень?
Куда мечты тебя уносят...
И что скрываешь от всех глаз?
 
О чем молчишь... о чем поешь,
Когда наедине остался,
Зачем средь ночи просыпался,
Когда в окно стучался дождь?
 
Куда душа твоя плывёт,
В какие дебри рвётся сердце,
С кем хочется тебе согреться,
Когда тоска в груди сожмёт?
 
Когда огонь в душе погас,
И понял ты - ни в чем нет смысла:
Мы - одиночки, ныне... присно..
О чем ты думаешь сейчас?