Ответ поэту - Фалеев Владимир - Мой Феникс

Играл я Гайдна, Моцарта и Баха.
Писал стихи. Но "жар холодных числ"
Спалил во мне лирическую птаху,
С искусством связь в подкорке отключив.
 
В политехническом, затем в закрытом центре
На всю катушку загружал мозги.
Моей науке - сказочной принцессе
Дарил открытья скромные мои.
 
Свой третий глаз вперяя в аппараты
И в синие экраны Синема,
Я видел Ад, туманом сфер объятый,
Я видел Рай за створками ума…
 
В донском селе, в степной, медовой неге
Я отдыхал потом от важных дел.
Следил за коршуном в лазурном небе,
Внимал нимфеям в голубой воде.
 
Ходил на щук, на Дон, на зорьке алой
С ореховым удилищем в руках.
Пылал восход, с холма стекая лавой,
Как вывернутый дьяволом вулкан…
 
Лицо зари и озерцо , и солнце,
Зубастых щук оскал на вираже
И грёзы ив , и грязь в лесном болотце-
Всё отразилось в мыслящей душе…
 
И вдруг!.. В моих родных, крестьянских генах,
Без всяких почв, условий и причин
Восстал из пепла, возродился Феникс
Откинув ярким веером лучи!
 
Лица коснувшись перышком горячим,
Посланец неба, огненный летун,
Ушёл, светясь, под облаком парящим
За горизонт моих нелёгких дум.
************************************************
Фалеев Владимир
 
(Эскиз к произведению)
Какая птица, нас с рождения клюнет,
В какую щёку, нас Господь поцеловал.
Был, ли ветер, нас не сглазить - дунет
Светлы, ли воды, в реках - кто купал .
***
Кто голосист - соловушкой обласкан,
Кто счастлив - сглазу нет и дурноты .
Целует Бог, младенца - не напрасно -
Обряд Крещения, не мода, верь и ты.
***
Есть верность, лебединая, достойна ,
Пример природы, а иначе не любить.
Нет счастья, если ты настроен вольно,
Как птицу Феникс, тебя не возродить.
*****************************************
Дёмина Галина 24 ноября 2018 г.