Ветер шуршит листвой в подворотне

Ветер шуршит листвой в подворотне,
Рвёт и бросает в тёмную ночь.
Звёзды горят… а жизнь не воротишь,
Время безудержно проносится прочь.
Мысли клубятся, мелькают как птицы:
А праведно жил я на грешной земле?
И рядом встают моих сверстников лица,
Отдавшие жизни великой стране.
А что мне сказать им? Нас «предала» контра?
Что мы проглядели, проспали врага?
Но бой продолжается без линии фронта,
Что мы вернёмся к родным берегам.
Россию вновь ввергли в великую смуту,
Смятенье и в душах, и в головах.
Накинули цепи и рабские путы,
И кровь выжимают жрецы в жерновах.
Мы в грозном кольце, но мы не сдадимся,
В атаку поднимем всех павших солдат.
И встанем мы рядом, и будем мы биться,
За нами Москва и Сталинград.
Пусть время, как буря, шумит надо мною,
Срывая надежды моей лепестки,
Я сделал, что мог, не прошёл стороною,
Не опозорил седые виски.
 
22-23 ноября 2018 г.