Предпочитаю многоточие

Предпочитаю многоточие -
В конце стиха, в излете строчек
Нет в многоточии прощания
Напротив, в нем есть ожидание
Надежда есть на продолжение
И место - для предположения,
Что муза посетит поэта
Для пролонгации сюжета
Найдут себе занятие руки -
Читателя спасут от скуки
Другое дело, если точка
Финальную венчает строчку
Есть в точке некая банальность
Настрой меняется, тональность
И появляется фатальность:
Раз точка, значит, - нет движения
Не будет больше продолжения
Свет рампы на полу потушен
И занавес глухой опущен
Знак восклицательный – красив ,
Открыт вполне, принципиален,
Но слишком уж он горделив
И слишком эмоционален
Мне ближе сдержанность стиха,
Когда не истерит строка
Знак вопросительный – он нужен,
Но с рифмами не очень дружен
И чувствует себя комфортней
Он в прозе, пусть и второсортной
В поэзии, в финальной строчке
Предпочитаю многоточие…