По кругу

По кругу
Всё как всегда, и жизнь по кругу,
не замедляя ход, идёт,
земная ось скрипит с натугой
за часом - час, за годом - год.
Сплетают времени узоры
огонь, железо и вода,
и обречённая Гоморра
опять сгорает без следа.
 
Приходят новые герои
и вновь уходят вглубь веков.
Следит из тьмы за нами Троя
глазами мёртвых маяков.
Стоят печально пирамиды
и опустевшие сады,
услышав голос Атлантиды
сквозь толщу грязи и воды.
 
Летят в лицо обрывки дыма
и снегом падает зола,
ревёт сиреной Хиросима,
град-Китеж бьёт в колокола.
Гуляет смерть под небом синим,
и рвёт тела свинцовый град,
но неприступною твердыней
застыл суровый Сталинград.
 
Всё как всегда: людей калечит
безумных дней круговорот.
Раскроет всем объятья вечность,
но лишь немногих заберёт.
Опять во мрак палит "Аврора",
летят осколки в никуда.
И смотрит небо без укора,
как вниз скользит Полынь-звезда.
 
2017г.