Наваждение

Скажи, что я сошел с ума,
А я не верю.
Скажи, что за окном зима,
А я проверю.
 
И… провалюсь в глубокий снег
Как в прошлогодний.
Он будет мне как оберег,
А, может, сводня.
 
Он душу мне спасет мою
Любовью вечной.
Меня поймает на краю
Судьбы беспечной.
 
А что с ума сошел, скажи,
И поподробней.
Пусть правда прячется во лжи
Им так удобней.
 
А сводня-снегопад прошел,
И лег за дверью.
Скажи мне, что с ума сошел
И я поверю.