Я уходила...
Я уходила, укрощая плоть,
Я обрывала все надежды грубо,
Себя, пытаясь прошлым уколоть,
До крОви сжав искусанные губы.
Я уходила от тебя в себя,
В другую жизнь немыслимых столетий,
Искала в отраженьях ноября,
Безмолвные укоры междометий.
Но в зеркалах, как глубине зрачков
Сквозила боль январскою прохладой,
И виделось мерцанье светлячков,
Испепеляющих любовь надменным взглядом.
Всплывали облаками миражи,
Невиданные для весны картины,
Вмерзая в ледяную суть души,
В ней оставаясь снежною куртиной.
Я уходила, как морской отлив
От берега, измученной и робкой,
Но нагонял твоей любви мотив,
И облака, похожие на хлопок.
И я опять сдавалась в этот плен,
Не отвергая каверзы вендетты,
И поднималось прошлое с колен,
Призвав меня,а не тебя к ответу!
Моё «люблю» как выстрел бил в висок,
Самой себе клялась, что ты желанный…
Но от беды на шаг, на волосок,
Спасал рассвет мечтой благоуханной.
Я уходила...