Судьба поэта

Черная речка блестит
Снег под ногами хрустит
Это совсем не дуэль
Здесь одна только цель
И не дрогнет рука
Палец не сбросит с курка
Вынес уже приговор
Злобный придворный хор
Вот на Машук толпой
Идут у тебя за спиной
Здесь пистолет чужой
Эоловой арфы струной
Времени бег разорвет
И оглушит тишиной
Лихо ты жил и любил
Щедро и ярко творил
Но не хватило чернил
Кровью ты душу излил
Больше не будет вина
Больше не будет гетер
Порушенный интерьер
Сломанный стол в "Англетер"
Вот из широких штанин
Как поэт и еще гражданин
Ты достаешь, например,
Подаренный револьвер
Выстрел потом прозвучит
Отплачет страна, отскорбит,
Тайну не смогут раскрыть
Кто там хохочет – Брик?