~ П О Д А Р И ~ Ч Е Л О В Е К У ~ У Л Ы Б К У ~

~ П О Д А Р И  ~  Ч Е Л О В Е К У  ~  У Л Ы Б К У ~
Если видишь - плачет ребёнок,
Не пройди безразлично мимо -
Человека постигло горе,
Мир ему через слёзы не виден.
 
По колено лишь пьяному море.
В горе каждый всегда беззащитен.
Равнодушный лишь - шаг ускорит.
За совет мой уж не взыщи ты.
 
Помоги ему страх развеять -
Будь ты женщина или мужчина.
Не помочь может только нелюдь -
Есть одна лишь на то причина.
 
Подари человеку улыбку,
Дай хоть крохотную надежду.
Для него это - словно пытка,
Горе - как океан безбрежный…
 
Стань на миг на его ты место,
Пусть в годах ты уже немалых.
Можешь вспомнить своё детство?
Не забыл ещё чувство страха?
 
Если плачет ребёнок, взрослый -
Значит что-то не так в этом мире
И не всё хорошо и просто…
Ты улыбку свою подари ему!