ПРОГРЕСС

ПРОГРЕСС
Со всем единство и ответственность за всё! –
Вот суть и смысл Вселенского Сознания…
Его ничтожит алчноё «МОЁ!»
Хотя прогресс – дитя соревнования,
 
Его сестра – жестокая борьба!..
В ней совесть ждёт печальная судьба,
Где, в лучшем случае, изгнанье и забвение,
А в худшем – полное пренебрежение…
 
Забавен человек в своём борении!
Он космос тщится смело покорять
И тащит в небо пушки, чтоб стрелять
В соперников, отвергнув примирение…
 
Для смертных жизнь – единая попытка!
И неуспешность, мучает, как пытка…
 
11.10.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118101209287