шухер или смена профессии

босиком по бурелому,
крест болтался на спине.
не догнать теперь конвою,
я зэка в родной стране.
 
лихо всё так начиналось,
ночь, луна, дыра в окне.
меж осколков пролезаю,
не в первой ограбить мне.
 
отдвигаю в лево штору,
лунный свет,рояль в углу,
а на сейфе два запора,
я фортовый отопру.
 
всё срасталось дюже ровно,
выгребаю шарошки.
всюду камни самоцветы,
а не галька у реки.
 
до краёв набил карманы,
предстоит обратный путь.
свет врубает ихний главный,
всё конец,не увильнуть.
 
руки за спину скрутили,
по ребру слегка прошлись
и в машину посадили,
вот так ночка , зашибись.
 
у леска случилась драка,
полицаи к ним гурьбой.
я с машины, в лесок драпать,
слышу рёв,кричит конвой.
 
босиком по бурелому,
обломалось им статья.
жизнь начну я по другому,
рэкетиром буду я.