Будем мы..

Будем мы..
'Я верю, что в наших душах достанет хаоса, чтобы народить танцующие звёзды..'
(Ф. Ницше)
 
А был ли сын... И снилась где-то дочь..
Из поколения внимает опыт слово..
Фастфуд листвы.. Осенний сплин.. И прочь
От подытоживаний мерками былого.
Рисует день трамвайный перезвон,
Синица вопрошает корку хлеба
На хмель зимы; - холодный пансион,
С авоськи за окном заиндивелой..
Глазницы окон, шторы опустив,
Потухшим светом провожают в будни
Фактурный люд. Фактурные шаги..
Монументальностью фактурных судеб
Измерено. Шлифуется зерно,
От плевел очищая повседневность:
Я, Он, Она, Они, Оно...
'Оно!'- из юности аукнет зрелость.
Гадалка, пей с ладони по глотку
Чужой судьбы обманчивую жижу, -
Начертаное сердцем берегут.
И будет сын! И с ним - и дочь,... И - ближе.
Октябрь 2010.