Лишь проверив, людям верю, а собакам сразу

Лишь проверив, людям верю, а собакам сразу
В ЛЮДЕЙ Я ВЕРЮ
 
Простите! В ангелов не верю –
В духовное от Бога существо.
Но мне, кажись, по-крупному везёт.
Вначале тщательно проверю,
Спокойно покажу на двери,
Увидев лишь намёк на плутовство –
Зловонное в сортире естество.
Оно, поверь, сюрприз преподнесёт!
 
В людей я верю! Не в людишек,
Кто ближнего три раза загрызёт,
И не в всезнающих мартышек
(А на поверочку – пустышек).
Не в попугаев для манишек.
Не верю в зайчиков-трусишек,
Их действия известны наперёд:
Вперёд! По косточкам! Вперёд!