он и она

он был исключением, с сияющими глазами;
она - простой и с вечными слезами .
 
он мир менял, как он хотел
и мыслью этой он горел;
ей же - было всё равно,
что крутится вокруг неё.
 
когда они пересеклись
в одной конкретной точке:
глаза обоих в миг зажглись, –
сошлись две одиночки…