ЛУНА

Бывает в небе - полная Луна .
Но та, что я увидела , сегодня ,
Покой взяла, оставила без сна -
Признак счастья - новогодний.
Огромная ! А, с чем сравнить ?
Явилась, царственно, на небо.
Соперник - лучик Солнца нить -
На миг сверкнул и будто не был .
***
Восход - тот, всё же - покорил,
Налил Бордо всем, спозаранку.
И все, кто радость - пригубил -
Л у н у - признали, хулиганку !
Рассвет, однако . Суть, да дело
И лунный лик, пропал - исчез,
Заворожённо, я в окно глядела
На небо - сказочный процесс .
**********************************
Дёмина Галина 24 ноября 2018 г.