РОЖДЁННОМУ В НОЯБРЕ...

РОЖДЁННОМУ В НОЯБРЕ...
Просыпаюсь в ноябре –
Темнотища на дворе,
Слякоть, дождь, метель и вьюга-
Моя верная подруга…
 
Под сквозняк и звон дождя
Откупориваю я
Минимум 0,5 литрухи
И слежу в окно, как мухи
 
Что белее мотыльков,
Сыплются из облаков,
Грязь земную застилая
Меня радостно встречая,
 
Укрывают всё окрест…
Никогда не надоест
Оживление природы
Даже в злые непогоды,
 
Ибо жизни ипостась
По любому будит страсть,
И уверенность вселяет,
Что она не иссякает!
 
Вот за это и люблю
День рожденья в ноябрю,
Ибо летом народиться –
То не надо и трудиться…
 
А рожденье в ноябре –
Это радость на Земле…
Вроде Вас уже не ждали…
Вы ж не ждавших обломали!
 
С чем себя поздравлю сам!
Шлю восторги Небесам!
С Днём рожденья, Александр!
В жизнь нырни, как Ихтиандр!
24112018