"Святые девяностые"-......

Душа осталась в том столетьи -
Столетьи вековой мечты,
А тело шоковою плетью
Загнали в "райские" кусты...
.......................................................
 
....".святые годы".......
...............................................
"По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми ...."
Наина Ельцина
 
"Святые девяностые"-
Разруха и печаль -
Русь приросла погостами,
Не выжил - и не жаль...
 
"Святые девяностые"-
На "Волгу" документ,
От СССР лишь остовы:
"Святой" эксперимент.
 
В "святые девяностые"
Мололи жернова...
Законами погостными
Качала власть права.
 
"Лихие девяностые"-
Разруха и печаль -
Русь обрасла погостами,
Не выжил - и не жаль.
 
 
*****************************
8 декабря 1991 года в Белоруссии, в правительственном санатории "Вискули" Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали договор о ликвидации СССР...
**************************************
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россияне должны поблагодарить олигархов за все, что бизнес сделал для страны, заявил председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.