Снежный вечер

К двери снежинок наметёт пурга.
Я выйду озорную отругать
Да принести дровишек для камина.
За голым перелеском Волга стынет,
Бежит, спасаясь, в теплые края.
Ветра рельеф степной перекроят,
К утру сугробы выстроят редутом,
Готовятся к сражению, как будто...
Назавтра с тёплым солнечным лучом.
Я еле утащу поленья в дом:
С запасом, чтобы не ходить два раза!
 
И буду вновь на Поэмбуке "лазить"