Гуляй, пока гуляется...
ГУЛЯЙ, ПОКА ГУЛЯЕТСЯ…
Цветами пахнут ветры вольные,
От запаха пьянят.
На меду поля настояны,
Колокола вдали звенят.
Девчонки за околицей,
С серёжками в ушах.
Причёски, волос кольцами,
Парней гулять манят.
Плетут венки душистые,
На голову кладут.
И взор, ресниц пушистые,
Всё с нетерпеньем ждут.
Пестрят берёзки в платьицах,
В косынках набекрень.
Стоит, гордо, приосанившись,
Ещё не старый пень.
Он тоже был берёзою,
Сок пили, кто могли.
Весна была довольно слёзною,
Сей час пьют только муравьи.
Гуляй, пока гуляется,
Коль пульс стучит в виски.
Влюбляйся, коль влюбляется,
Люби, дари цветы.
Цени часы заветные,
Коль расцвела любовь.
И ласки все ответные,
А будет ли всё вновь?
Любовь, любовь волшебница,
Ты всех сводишь с ума.
Глаза влюблённых светятся,
Здесь не нужны слова.
*** 23.11.2018.