Когда поэт влюбляется в поэта

Когда поэт влюбляется в поэта,
Наверно,даже звезды в небе гаснут.
Один быть может тихим светом свечки,
Но два,как зарево пожара,полыхают ясно.

Как не писать рифмованных признаний,
Когда все мысли об одном,как-будто вирус.
И все прошедшее теперь совсем неважно,
Воспоминаний тень обратно в море смылась.

Пусть день идет за днем,сменяясь ночью,
А мне плевать на расхожденье мнений.
Пусть обыватель сколь угодно ропщет.
Мой Маяковский,пропаду твоей я тенью.

Не нужно мне ничьих признаний,восхищенья,
Лишь твое легкое и с придыханием je te aime
Я прочитаю в междустрочье песен
И унесусь от нерешаемых проблем.

Весна вернулась в город,принеся мне счастье,
Сливаясь в серой жизни сотней музык.
И даже если ты когда-нибудь разлюбишь,
Я навсегда останусь лишь твоею музой.