Козырной валет

Козырной валет
Тебя я встретил
На этом свете,
Но ты не хочешь даже в рай идти со мной
И всё гадаешь,
А то не знаешь,
Что есть в колоде и валет не козырной.
 
Достал гитару
Почти что даром,
Не стал худее мой нехилый портмоне.
Я даже начал
Курить сигары,
Чтоб рассказала ты подругам обо мне.
 
С тобой я, вроде,
При всём народе
Не целовался и под ручку не ходил,
А ты, акула,
Мне намекнула,
Что я отчаянный и жадный крокодил.
 
А тётя Глаша,
Соседка наша,
Тебе сказала, что я с виду не хорош,
Но я-то знаю,
Что Чилентано,
Хотя бы галстуком, но на меня похож.
 
Ты не крутая
И не святая,
Ты в ресторанах прожигаешь вечера,
А я ночами
Сорю деньгами,
Кручу рулетку от заката до утра.
 
Да, я шикую,
Но жизнь такую
Не променяю даже на небесный рай.
А ты, короче,
Живи, как хочешь
И по карману себе мужа выбирай.